Экономические новости

Биткоин пробил $50К после заявления MicroStrategy

Биткоин во вторник, 16 февраля, впервые в истории превысил круглую отметку $50 000 на новостях от MicroStrategy. Первая криптовалюта обновила максимумы около $50,5К, после чего откаталась ниже $49К.

Компания MicroStrategy займет на рынке 600 млн долларов для дальнейшей накачки первой криптовалюты.

Биткоин пробил $50К после заявления MicroStrategy

Крупнейшая в мире публичная компания по бизнес-аналитике MicroStrategy анонсировала новый раунд продажи конвертируемых облигаций общей стоимостью $600 млн. Вырученные деньги она намерена вложить в биткоин, пишет ttrcoin.

Компания, гендиректор которой Майкл Сэйлор является одним из самых ярых сторонников биткоина, в прошлом году неуклонно накапливала запасы криптовалюты, начиная с августа, когда она резко выросла в цене.

В декабре MicroStrategy объявила о привлечении $400 млн, впоследствии повысила цель до $550 млн и в итоге получила от инвесторов $650 млн. Новый раунд проводится на схожих условиях с возможностью дополнительного привлечения до $90 млн.

К сегодняшнему дню MicroStrategy вложила в биткоин $1,145 млрд, используя для этого собственные и заемные средства. Объем ее позиций в 72 тыс. BTC по текущему курсу оценивается в $3,6 млрд.

Ранее аналитики Citibank понизили прогноз по акциям MicroStrategy до $250 из-за решения компании покупать биткоин с применением долговых инструментов. С тех пор стоимость акций MSTR превысила $1000 и выросла еще на 5% во вторник. За весь 2020 год акции MicroStrategy подорожали на 580%.

«После заявления Маска, проявления интереса к биткоину со стороны Twitter, продвижения запусков различных биржевых фондов на основе биткоина, можно говорить о формировании правовой лояльности к первой криптовалюте. Конечно, регуляторы вполне могут передумать, однако на данном этапе всё движется к открытию путей для инвестирования в биткоин корпоративными инвесторами», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен