Экономические новости

Биткоин: в Ark Invest назвали условие для ралли криптовалюты

Биткоин в четверг возобновил снижение.

Cложность майнинга BTC выросла впервые за последние два месяца.

В Ark Invest назвали условие для ралли биткоина.

Mastercard рассматриваeт криптовалюты как класс активов.

Биткоин снизился в четверг на 3,5%, завершив день около $22 500. BTC возобновил снижение на фоне приостановки роста фондовых индексов.

Биткоин может показать ралли в течение следующих 12 месяцев, если удержится выше 200-недельной скользящей средней (200-WMA), считают в инвесткомпании Ark Invest. BTC пробивал 200-WMA всего 7 раз в истории. В настоящий момент 200-WMA находится около $22 800.

Годовая доходность актива после восстановления от 200-WMA в среднем составляла около 240%. Вместе с тем в Ark Invest допускают, что если коррекция окажется такой же серьезной, как и в 2018 году, биткоин может упасть гораздо ниже текущих уровней.

Cложность майнинга биткоина в результате очередного перерасчета выросла на 1,74% — впервые за последние два месяца.

В одной из крупнейших платежных систем мира Mastercard рассматривают криптовалюты скорее как класс активов, чем средство платежа, из-за их волатильности. У стейблкоинов и цифровых валют ЦБ гораздо больше шансов занять эту нишу.

CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид похвалил внесенный на рассмотрение в Конгресс США законопроект, который наделяет полномочиями по регулированию крипторынка — Комиссию по срочной биржевой торговле (CFTC).

Недавний взлом межсетевого моста проекта Nomad, в ходе которого хакерам удалось вывести активов на $190 млн, стал 13 взломом в индустрии с начала года. По данным Chainalysis, общая сумма ущерба с начала года составила $2 млрд. Агентство по безопасности блокчейнов SlowMist считает, что криптобиржи безопаснее, чем DeFi и межсетевые мосты.

По данным Peckshield, хакеры вывели $4.8 млн с децентрализованной криптобиржи ZB, которая заявляла, что является самой защищенной в мире.

Банки Китая постепенно переходят к оформлению и выдаче займов частным лицам и промышленным предприятиям в государственной цифровой валюте.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен