Экономические новости

Большинство азиатских рынков акций в плюсе

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в ходе торгов в среду, следуя за динамикой американских фондовых индексов, которые повысились накануне благодаря хорошей корпоративной отчетности и сильным экономическим данным.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:25 мск снизился на 0,2%.

В лидерах падения находятся акции Nichirei Corp. (-12,2%), Mitsui E&S Holdings Co. Ltd. (-8,5%) и Sumitomo Electric Industries Ltd. (-6,1%).

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing дорожают на 0,7%. Акции производителя потребительской электроники Sony опускаются на 3,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 0,6%.

Акции японского производителя бытовой техники и электроники Panasonic Corp. дешевеют на 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:35 мск вырос на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%.

Сводный индекс PMI, рассчитываемый Caixin, в Китае подскочил до 53,1 пункта в июле 2021 года по сравнению с июньскими 50,6 пункта, что было минимальным показателем за 14 месяцев. Значение индикатора для сферы услуг увеличилось до 54,9 пункта в июле против 50,3 пункта в июне.

Самый существенный рост в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки акций BYD Co. Ltd. (+7,9%), Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (+6,5%) и AAC Technologies Holdings Inc. (+6,4%).

Акции интернет-компании Meituan растут на 1,2%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 3,7%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 3,1%.

Тем временем бумаги онлайн-ритейлера Alibaba Group дешевеют на 0,1%,

Южнокорейский индекс Kospi к 8:34 мск поднялся на 1,35%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 2,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:35 мск вырос на 0,4%.

Котировки акций горнодобывающей BHP растут на 2,3%, тогда как бумаги Rio Tinto - на 1,7%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен