Экономические новости

Большинство азиатских рынков акций закрылось в минусе

Азиатские фондовые рынки завершили торги во вторник в красной зоне, исключением стал южнокорейский индикатор.

Гонконгский фондовый рынок опустился вслед за котировками акций китайских разработчиков видеоигр, подешевевших на сигналах о том, что Пекин может усилить давление на сектор. Индекс Hang Seng потерял по итогам торгов 0,16%, Shanghai Composite - 0,47%.

Китайская государственная газета Economic Information Daily во вторник опубликовала статью с критикой онлайн-игр, которые назвала "ядом для ума". В статье отмечается, что чрезмерная увлеченность детей видеоиграми ведет к определенным заболеваниям, а также приводятся доводы экспертов, выступающих за более жесткое регулирование сектора. "Общество пришло к пониманию вреда, причиняемого онлайн-играми, которые часто называют "ядом для ума" или "электронными наркотиками", - говорится в статье. - Игровая зависимость растет, что сказывается на учебе детей и вызывает психические расстройства".

Акции Tencent Holdings Ltd. подешевели по итогам торгов в Гонконге на 6,1%, NetEase Inc. - на 7,8%, Bilibili Inc. - на 3,4%.

Опасения трейдеров, связанные с последствиями распространения нового штамма COVID-19 "дельта" для мировой экономики, продолжают оказывать давление на финансовые рынки, ухудшая настрой инвесторов, несмотря на довольно хорошую корпоративную отчетность, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился во вторник на 0,5%. Власти Японии продлили срок действия режима чрезвычайной ситуации в ряде регионов до 31 августа, а также заявили о намерении ужесточить контроль за прибывающими в страну туристами.

Австралийский фондовый индекс S&P ASX 200 снизился по итогам торгов на 0,23%. Резервный банк Австралии (РБА) по итогам заседания во вторник сохранил как ключевую ставку, так и целевую доходность трехлетних гособлигаций на уровне 0,1% годовых.

Центробанк заявил, что начнет сокращать объемы выкупа облигаций в сентябре, несмотря на некоторое ухудшение перспектив экономического роста из-за новых ограничительных мер, введенных в связи с возобновившимся подъемом заболеваемости COVID-19. Таким образом, со следующего месяца РБА уменьшит выкуп гособлигаций до 4 млрд австралийских долларов ($2,95 млрд) в неделю с 5 млрд долларов.

Акции крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas Airways Ltd. подешевели по итогам торгов на 0,9%. Компания объявила, что отправит в вынужденный отпуск 2,5 тыс. сотрудников на два месяца в связи с новой волной карантинных ограничений в стране, введенных из-за распространения штамма COVID-19 "дельта".

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI вырос на 0,44%. Согласно официальным статданным, опубликованным во вторник, инфляция в Южной Корее в июле усилилась до 2,6% в годовом выражении по сравнению с 2,4% месяцем ранее. Темпы роста потребительских цен в стране остаются выше 2-процентной цели Банка Кореи четыре месяца подряд. Согласно прогнозу южнокорейского ЦБ, по итогам всего 2021 года инфляция в стране составит 1,8%.

Акции Samsung Electronics подорожали по итогам торгов на 2,7%, Hyundai Motor - на 1,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен