Экономические новости

Болезненная коррекция крипторынка или конец ралли?

Крипторынок окрасился в красный цвет. Во второй день рабочей недели цифровые валюты перешли в стадию масштабной коррекции. Едва ли кого-то удивила распродажа после столь внушительного роста, тем не менее, принять снижение всегда значительно сложнее, чем радоваться росту и прогнозировать новые максимумы. По мере приближения к $60K, Биткоину прогнозировали коррекцию. В пользу этого говорили как технические индикаторы, так и зашкаливающий ажиотаж и спекуляции широких слоев рынка.

Болезненная коррекция крипторынка или конец ралли?

Эталонная криптовалюта теряет за сутки 11% и торгуется около $49K, немного восстановившись после провала к $45K. Однако высока вероятность, что желающих откупать актив на текущих уровнях может оказаться значительно меньше, чем продавцов, которые фиксируют прибыль. Нужно понимать, что в некоторых случаях это фиксация прибыли после покупки актива на погружении до минимума около $5K в марте 2020 года.

По данным аналитической компании Bybt, за одни сутки было ликвидировано позиций по Биткоину на $750 млн. Всего за час 22 февраля было ликвидировано длинных позиций по Биткоин-фьючерсам на $400 млн. Весьма вероятно также, что на рынок вышли инвесторы, которые начали играть против рынка, как это было в конце 2017 года. Текущая ситуация считается оздоровительной перезагрузкой для рынка, так ли это, станет ясно в течение недели.

Еще более масштабное снижение показал ведущий альткоин Ethereum (ETH), который упал за сутки на 18% и торгуется около $1500, ранее пережив провал к $1400, в область максимумов начала 2018 года. Падение происходит вместе со всем рынком, однако в случае с Эфиром оно может оказаться даже более масштабным, так как монета показывала более стремительный рост с начала года ( 167%) по сравнению с Биткоином ( 93%). Ethereum снова стал ведущей монетой у майнеров, снова подскочили комиссии до неадекватных уровней, что отсылает нас к ситуации в 2017 году. ETH уверенно преодолел свой исторический максимум в отличие от большинства альткоинов, однако очень быстро вернулся к нему.

Болезненная коррекция крипторынка или конец ралли?

В ближайшее время на перспективы крипторынка окажут серьезное влияние комментарии монетарных властей США. Если экономика продолжит получать стимулирование не только на словах, но и на деле, ситуация с высокорисковыми активами может на некоторое время стабилизироваться.

Противостояние между SEC и XRP станет еще одним важным прецедентом для рынка. Уже сейчас мы видим, что даже без окончательного решения Ripple получает серьезный репутационный удар. От использования XRP отказались MoneyGram, которые долгое время считались одним из главных козырей Ripple. Более того, финансовые власти США похожим образом могут заняться и другими проектами, которые по каким-то причинам будет восприниматься с точки зрения системных рисков для экономики.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен