Экономические новости

Brexit спровоцировал обвал немецкого экспорта в Британию

Объем немецкого экспорта в Великобританию из-за последствий, связанных с завершением процедуры Brexit, в январе обвалился по сравнению с декабрем почти на 30%. Об этом сегодня сообщило Федеральное статагентство страны (Destatis).

Уже в 2020 году немецкий экспорт в Соединенное Королевство сократился на фоне пандемии коронавируса на 15,5% - до 66,9 млрд евро. Это был самый крупный обвал со времен финансового и экономического кризиса 2009 года. "С 2016 года - года проведения референдума о выходе из состава ЕС - объем экспорта из ФРГ в Великобританию стабильно сокращался", - констатировали статистики. В 2015 году Германия экспортировала в Британию товаров на 89 млрд евро.

Великобритания покинула Евросоюз в 2020 году. С начала 2021 года отношения между ними основаны на временном договоре о торговле и сотрудничестве, предусматривающем многочисленные изменения, отмечает "Немецкая волна". Это приводит к дополнительной таможенной бюрократии, проблемам в сфере логистики и юридическим неясностям. По оценкам Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), одни только дополнительные таможенные формальности обойдутся немецким компаниям почти в 400 млн евро в год.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен