Экономические новости

Cardano (ADA) продолжает бить рекорды стоимости

Cardano (ADA) в понедельник установил новый исторический максимум выше $2,95, прибавив более 13%.

С начала месяца третья криптовалюта подорожала на 120% на ожиданиях смарт-контрактов.

Cardano (ADA) продолжает бить рекорды стоимости

Cardano растет в преддверии обновления блокчейна. Директор по маркетингу и коммуникациям компании IOHK (эмитента Cardano) Тим Харрисон анонсировал выход хардфорка Alonzo 12 сентября. Alonzo добавит в блокчейн Cardano поддержку смарт-контрактов и возможность создания децентрализованных приложений (DeFi), пишет РБК.

Еще одним благоприятствующим фактором является листинг ADA на японской бирже Bitpoint, который состоится 25 августа. Ранее ADA не был доступен в Японии, а в проекте отмечали, что добиться разрешения на обращение токена в условиях строгих требований местного регулятора очень сложно.

Кроме того, в прошлую среду компания IOHK объявила о грядущем запуске алгоритмического стейблкоина djed, который станет одним из первых сценариев применения новых смарт-контрактов, отмечает ttrcoin.

Сейчас все ожидают роста выше $3,0, что поставит Cardano (ADA) на совершенно другую траекторию. Провайдер сетевых данных Santiment сообщает, что это вполне возможно в условиях повышенной эйфории инвесторов, пишет cryptocurrency.tech.

Третья криптовалюта теперь пользуется успехом у инвесторов с Уолл-стрит. Согласно опросу криптобиржи Gemini, в Cardano инвестировали и около 40% криптоинвесторов в Сингапуре.

Напомним, в июле Cardano Foundation представила план развития на ближайшие пять лет. К 2026 году как минимум три компании из списка Fortune 500 будут использовать криптовалюту Cardano, партнерами Cardano Foundation станут 50 банков, а пользовательскую базу экосистемы платформы планируется увеличить до 1 млрд.  

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен