Экономические новости

Чистая прибыль ConocoPhillips во 2-м кв подскочила в 7 раз

Американская нефтяная компания ConocoPhillips увеличила чистую прибыль в 7 раз во втором квартале текущего года - до $2,1 млрд, или $1,55 в расчете на акцию, по сравнению с $300 млн, или $0,24 на акцию, за аналогичный период предыдущего года, говорится в пресс-релизе Conoco.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,27 на акцию и существенно превысила средний прогноз опрошенных FactSet экспертов для данного показателя в $1,10 на акцию. При этом прибыль стала максимальной почти за три года.

Компания не отчиталась о выручке во втором квартале.

Объем добычи в апреле-июне без учета Ливии составил 1,547 млн баррелей нефтяного эквивалента, увеличившись на 566 млн по сравнению с общим показателем за аналогичный период годом ранее. Компания ожидает, что в третьем квартале текущего года добыча составит 1,48-1,52 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Средняя цена реализации углеводородов в минувшем квартале составила $50,03 за баррель нефтяного эквивалента по сравнению с $23,09 за аналогичный период годом ранее. Показатель подскочил на 117%.

Акции Conoco дешевеют в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 38,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен