Экономические новости

Чистый убыток Lufthansa во 2-м кв сократился в два раза

Deutsche Lufthansa AG сократила чистый убыток во втором квартале 2021 года в 2 раза - до 756 млн евро с 1,49 млрд евро за тот же период прошлого года. Как говорится в пресс-релизе авиакомпании, чистый убыток в расчете на акцию составил 1,26 евро по сравнению с 3,12 евро годом ранее.

Скорректированный убыток без учета процентных и налоговых выплат (отрицательная EBIT) сократился в минувшем квартале до 952 млн евро с 1,68 млрд евро за тот же период прошлого года. Квартальная выручка повысилась на 70%, до 3,21 млрд евро.

Объем провозных ёмкостей во втором квартале составил 29% от докризисных уровней, отмечают в Lufthansa.

Согласно прогнозу компании, в третьем квартале провозные ёмкости достигнут 50% от докризисных уровней. Lufthansa также рассчитывает зафиксировать прибыль без учета процентных и налоговых выплат в текущем квартале.

Кроме того, авиакомпания подтвердила прогноз, согласно которому в текущем году ее провозные ёмкости составят порядка 40% от уровня 2019 года.

"Lufthansa по-прежнему ожидает увеличения общей выручки и сокращения скорректированной отрицательной EBIT в 2021 году", - говорится в пресс-релизе.

В компании полагают, что восстановление рынка авиаперевозок будет продолжаться до конца текущего года благодаря открытию более дальних направлений и увеличению числа деловых поездок. "Показатели Lufthansa в 2021 году по-прежнему зависят от ситуации с пандемией, которая оказывает значительное прямое влияние на деловую среду", - отмечают в компании.

Акции Lufthansa дешевеют на торгах в четверг. Рыночная стоимость компании с начала текущего года снизилась на 15%, до 5,58 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен