Экономические новости

Что ожидать от симпозиума в Джексон-Хоул?

Инвесторы ждут от симпозиума в Джексон-Хоул четких сигналов, но их ожидания могут оказаться напрасными.

Что ожидать от симпозиума в Джексон-Хоул?

Конференция центробанкиров стартует в четверг и пройдет в виртуальном формате, но главным событием станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу (примерно в 17 мск), где он, как многие ожидают, может подать сигнал, когда центробанк начнет сворачивать свои денежно-кредитные стимулы.

Рынки пытаются понять, как ФРС отреагирует на признаки того, что инфляция не будет временной, как она рассчитывала, и позволит ли ЦБ этой инфляции разгоняться. Хотя Пауэлл придерживался голубиного тона, в ФРС есть явные признаки несогласия, пишет ProFinance.

Сигналы о сворачивании QE уже в этом году подняли индекс доллара до 9,5-месячного максимума в прошлую пятницу. Но это было до того, как президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, один из самых решительных сторонников начала сокращения поддержки экономики, сказал, что ему, возможно, придется скорректировать это мнение, если коронавирус существенно замедлит экономический рост.

Несмотря на недели предвкушения, инвесторы снизили свои ожидания от встречи в Джексон Хоул в пятницу, отмечая, что председатель ФРС США Джером Пауэлл имеет мало оснований раскачивать лодку, пишет Reuters. Активность на рынках низкая, тем не менее, некоторая осторожность сохраняется.

В Nomura предупреждают, что мероприятие ФРС также совпадает с крупномасштабным истечением срока действия опционов на трежерис в пятницу, что указывает на возможность усиления движений на рынке казначейских облигаций.

Инвесторы, ожидающие четкого сигнала от председателя ФРС Пауэлла, «скорее всего, будут разочарованы», полагают в Julius Baer. Пауэллу посоветуют оставить все варианты открытыми и не делать четких заявлений.

«На валютном рынке воцарилось затишье в ожидании сигналов монетарной политики из Джексон Хоул. Для инвесторов нет ничего скучней такой ситуации, а для краткосрочных трейдеров такое затишье может оказаться ловушкой.

Спекулянты возлагают большие надежды на то, что симпозиум в Джексон Хоул сформирует тренд на ближайшие пару кварталов. Наиболее вероятно ускорение тренда на рост американской валюты», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен