Экономические новости

Citigroup продает розничные банковские операции в ЮВА

Американский банк Citigroup Inc. в рамках стратегии по выходу из банковского розничного бизнеса в Азии и сосредоточения на управлении состоянием богатых клиентов продает сингапурскому United Overseas Bank Ltd. (UOB ) розничные банковские операции в Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

Как говорится в сообщении Citigroup, UOB заплатит за активы в сфере розничного банковского обслуживания и выпуска кредитных карт, оцениваемые в 4 млрд сингапурских долларов ($3 млрд) по состоянию на июнь 2021 года, а также премию в размере $690 млн.

Закрытие сделки ожидается в середине 2022 - начале 2024 года, в зависимости от сроков прохождения процедуры получения одобрения от регуляторов.

В апреле прошлого года Citigroup сообщил о планах по выходу с рынка розничного банковского обслуживания в 13 странах, 10 из которых находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вместо этого банк сосредоточится на бизнесе по управлению активами.

В декабре Citigroup продал банковские операции на Филиппинах и чуть ранее в Австралии. Банк рассматривает заключение аналогичных сделок в Южной Корее. Кроме того, Citigroup ведет переговоры о продаже своих активов еще на 6 рынках: на Тайване, в Индии, материковом Китае, Польше, России и Бахрейне, отмечает газета The Wall Street Journal.

Котировки акций банка поднялись вчера на 0,6% на дополнительных торгах в Нью-Йорке.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен