Экономические новости

Dogecoin: эксперт раскрыл секрет популярности DOGE

Гендиректор Three Arrows Capital раскрыл секрет популярности любимой монеты Илона Маска.

Dogecoin: эксперт раскрыл секрет популярности DOGE

Криптовалюта Dogecoin (DOGE) подорожала за последний год в 82 раза, и во многом это произошло благодаря твиттам гендиректора Tesla Илона Маска.

Однако гендиректор Three Arrows Capital Су Чжу указал и на еще один важный момент. Взлет стоимости DOGE стал результатом всплеска интереса к этой монете со стороны нового поколения трейдеров, пишет coinspot.

Криптовалюта, о которой всего три года назад почти никто не знал, за очень короткое время нашла рекордное количество инвесторов, торгующих в основном в приложении Robinhood.

Остальные платформы фиксируют похожую динамику. На бирже Coinbase, например, объем торгов Dogecoin опережает сумму сделок с эфиром (ETH).

«Собачья монета» стала очень популярной после серии твитов Илона Маска. Фактор влияния гендиректора Tesla игнорировать нельзя. Бренд Dogecoin даже стал более узнаваемым в интернете по сравнению с тем же эфиром, подчеркнул Су Чжу.

Компания Robinhood сообщила на прошлой неделе, что доля криптовалют в общем доходе от торговых комиссий, выросла до 41% во втором квартале по сравнению с 17% в первом квартале. При этом 62% от криптовалютных комиссий Robinhood во втором квартале приходились на торговлю Dogecoin (DOGE), по сравнению с 34% в первом квартале.

Dogecoin — больше маркетинг, чем технология, а утверждения о ее статусе надежного средства обмена больше говорят о чаяниях Маска и Кьюбана, а не о реальном положении дел, пишет block-chain24.

В отслеживаемых Bitinfocharts 11 различных блокчейна по числу транзакций Dogecoin соперничает только приватными криптовалютами ZCash, Monero и Dash и заметно уступает Ethereum и биткоину, а также его основным форкам. Dogecoin и сам является форком форка Litecoin, который в свою очередь сам является форком биткоина.

Преимущество монеты — в комиссии в 1 DOGE, но время создания блока составляет минуту (в биткоине — десять, но в Ethereum, всего 12,5 секунд), есть инфляция (в биткоине дефляционная модель, в Ethereum после хардфорка London — инфляция заметно уменьшилась). Есть вопросы к безопасности сети и поддержанию актуальности кода.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен