Экономические новости

Доллар дешевеет перед выступлением Пауэлла в Джексон-Хоуле

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет относительно евро и иены перед выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Надежды на то, что Пауэлл объявит о сроках сворачивания программы выкупа активов в Джексон-Хоуле, поддерживали американскую валюту в последние дни, однако с приближением его выступления надежды трейдеров на то, что глава Федрезерва сделает подобное заявление, уменьшились, и это ослабило доллар.

По состоянию на 9:02 мск евро стоил $1,1764 по сравнению с $1,1752 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты в паре с японской национальной опустился на то же время до 109,98 иены против 110,09 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в пятницу 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,06%.

Фунт стерлингов стабилен в паре с долларом на уровне $1,3699.

Евро, иена и фунт могут ослабнуть на фоне вероятного закрытия коротких позиций по доллару перед выступлением Пауэлла, считают эксперты DBS.

"Участники рынка, возможно, думают, что они поспешили с тем, чтобы ничего не ждать от симпозиума в Джексон-Хоуле", - отмечают аналитики.

Накануне главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса, Далласа и Канзаса Джеймс Баллард, Роберт Каплан и Эстер Джордж заявили, что выступают за быстрое сокращение объемов выкупа активов американским Центробанком, несмотря на риски, связанные с "дельтой".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен