Экономические новости

Доллар незначительно дешевеет к евро и иене

Доллар слабо дешевеет относительно евро и иены на торгах в пятницу. Накануне долларовый индекс поднялся вслед за ростом доходностей US Treasuries, который традиционно поддерживает доллар: чем выше ставки, тем более привлекательна для покупателей американская валюта.

Подъем доходностей казначейских облигаций США является сигналом того, что инвесторы закладывают в рынок быстрое восстановление американской экономики и усиление инфляции в стране благодаря массовой вакцинации и новому пакету стимулов.

Рост процентных ставок US Treasuries позволяет предположить, что трейдеры обеспокоены возможностью усиления инфляции в долгосрочной перспективе, отмечает аналитик CMC Markets Майкл Маккарти. "Инвесторы с более длинной памятью могут вспомнить, что джинна инфляции очень трудно удержать, когда он уже выбрался из бутылки", - приводит слова Маккарти Dow Jones.

Однако тот факт, что председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл не обеспокоен ростом доходностей US Treasuries, обеспечивает дальнейший потенциал к росту курса доллара, пишет Trading Economics.

Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания сохранил краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля.

При этом центробанк увеличил допустимый диапазон колебания доходности 10-летних госбумаг - теперь он будет составлять от минус 0,25% до 0,25% (ранее от минус 0,2% до 0,2%).

По состоянию на 9:38 мск евро подрос к доллару на 0,08% - до $1,1924 по сравнению с $1,1915 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,12% - до 108,76 иены против 108,89 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,02% в ходе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,02%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен