Экономические новости

Доллар перешел к снижению относительно евро и иены

Доллар развернулся вниз относительно евро и иены на торгах в среду. Трейдеры оценивают статданные по инфляции в США, которые считаются важным сигналом в отношении перспектив денежно-кредитной политики.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле подскочили на 5,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, инфляция осталась на уровне июня и была максимальной почти за 13 лет - с августа 2008 года. Аналитики в среднем ожидали замедления инфляции в июле до 5,3%, сообщает Trading Economics.

Представители Федеральной резервной системы (ФРС) называют текущий период высокой инфляции в США временным явлением и дают понять, что ЦБ не планирует повышать процентные ставки до 2023 года. Ситуация в экономике США уже в этом году будет соответствовать условиям, которые позволят ФРС приступить к сокращению ежемесячных объемов выкупа облигаций, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс. В то же время Эванс, в отличие от многих своих коллег по ФРС, не считает, что Федрезерву следует объявлять об этих планах уже на сентябрьском заседании.

По состоянию на евро вырос к доллару на 0,13% - до $1,1735 по сравнению с $1,1720 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены снизился на 0,04% - до 110,53 иены против 110,57 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,2%, более широкий WSJ Dollar Index - также 0,2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен