Экономические новости

Доллар подскочил после выхода данных по рынку труда США

Доллар обновил полуторанедельные максимумы по DXY после выхода сильной статистики по рынку труда США.

Сильные данные усилили ожидания повышения ставок и оказали поддержку USD.

Доллар подскочил после выхода данных по рынку труда США

Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло в июле на 943 тысячи против прогноза 870 тысяч, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики США.

Кроме того, аналогичный показатель за два предыдущих месяца был пересмотрен вверх суммарно на 119 тысяч.

Уровень безработицы снизился сразу на 0,5% до 5,4%, превысив ожидавшееся снижение до 5,7%. Рост средних зарплат также оказался выше прогнозов: 4% в годовом выражении против ожиданий роста на 3,8%.

Число занятых в экономике в июле возросло сразу на 1,04 млн до 152,6 млн, при этом число безработных сократилось на 782 тыс до 8,7 млн.

Заметный прирост рабочих мест произошел в секторе досуга и гостеприимства, в органах местного самоуправления и образования, а также в сфере профессиональных и деловых услуг, сообщается на сайте Бюро трудовой статистики США.

Резкий прирост занятости обеспечил государственный сектор, прибавив сразу 240 тыс новых рабочих мест.

Новости спровоцировали рост рыночных ожиданий повышения ставок в США по всей кривой eurodollar futures и оказали поддержку американской валюте. Впрочем, рост доллара оказался не таким мощным, как ожидали некоторые эксперты, и это можно объяснить тем, что американская валюта дорожает уже несколько дней подряд.

Американские работодатели в июле создали самое большое число рабочих мест почти за год, а уровень безработицы резко снизился, просигнализировав о том, что до начала распространения дельта-штамма коронавируса рынок труда США был в хорошей форме, пишет DJ Newswires.

"Данные по занятости вновь рисуют позитивную картину рынка труда в США, но Федеральная резервная система будет внимательно следить за деталями, прежде чем принимать решение", — отмечают в Close Brothers Asset Management.

"Сильные данные по рынку труда утвердят скорый разворот монетарной политики ФРС в сторону ужесточения, чем рискуют запустить большую переоценку стоимости и перспектив на финансовых рынках, а также подстегнуть спекуляции, что ФРС уже до конца года начнёт уменьшать ежемесячный объём покупок активов на баланс", — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен