Экономические новости

Доллар растет перед трудовой статистикой США

Доллар вырос в четверг из-за ослабления аппетита к риску в преддверии выхода данных о занятости в США, в то время как законодатели в Вашингтоне все еще не могут договориться о новом плане помощи экономике.

Аппетит к риску вырос в среду после того, как данные указали на рост новых заказов в секторе услуг США до рекордно высокого уровня. Но статистика также сигнализировала о снижении найма, что говорит о замедлении восстановления рынка труда.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,16% до 92,927 к 14.00 МСК.

Евро подешевел на 0,18% к доллару до $1,184.

Аналитики обеспокоены тем, что программы поддержки экономики, такие как пособия по безработице, скрывают истинные масштабы экономического спада.

“Мы обманываем себя, что стимулирующие меры, которые защищают нас, могут быть сохранены навсегда и везде. Это невозможно”, - написал Майкл Эвери из Rabobank.

Тем временем высокопоставленные демократы Конгресса и чиновники Белого дома в среду, похоже, заняли еще более неуступчивые позиции в отношении нового законопроекта о помощи экономике. Переговоры затягиваются, но признаков того, что чиновники достигнут соглашения до конца недели, пока нет.

На прошлой неделе истек срок выплат повышенных пособий по безработице в размере $600 в неделю. Инвесторы ждут данных о числе обращений за пособиями в 15.30 МСК.

Белый дом сообщил в среду, что активизирует усилия по удалению “ненадежных” китайских приложений из цифровых сетей США, и назвал китайское видеоприложение TikTok и мессенджер WeChat “значительными угрозами”.

Юань офшорном рынке снизился на 0,10% до 6,9492 за доллар.

Более рискованные австралийский и новозеландский доллары снизились на 0,18% и 0,21% соответственно, так как доллар США начал восстанавливаться.

Шведская крона подешевела на 0,56% к доллару до 8,7149.

Швейцарский франк вырос по отношению к евро на 0,18% до 1,0756.

Элизабет Хаукрофт; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен