Экономические новости

Доллар слабо дешевеет к евро и иене

Доллар США слабо дешевеет к евро и иене на торгах в пятницу.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет менее 0,1%, оставаясь у максимальной отметки с ноября 2020 года.

Опубликованный накануне протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) показал, что большинство руководителей американского ЦБ считают целесообразным начать сворачивание программы выкупа активов до конца текущего года.

В настоящее время ФРС ежемесячно выкупает US Treasuries и ипотечные облигации США на сумму $120 млрд.

Трейдеры ждут новых сигналов от Федрезерва, полагая, что председатель Центробанка Джером Пауэлл может дать намеки на то, когда начнется сокращение объемов выкупа, в ходе ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который пройдет на следующей неделе.

Статданные, опубликованные в четверг, подтвердили, что ситуация на американском рынке труда позволяет ФРС приступить к сворачиванию стимулов. Число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе уменьшилось на 29 тыс. - до 348 тыс. человек, минимума с начала пандемии, сообщило министерство труда США.

Курс евро к доллару поднялся в ходе торгов в пятницу до $1,1685 по сравнению с $1,1679 на закрытие рынка в четверг. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 109,72 иены со 109,77 иены.

Фунт стерлингов прибавляет 0,1% в паре с долларом США, австралийский доллар - 0,2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен