Экономические новости

Доллар США начинает сносить всё на своем пути

Доллар достиг в четверг 8,5-месячных максимумов по DXY, поскольку ФРС готовится к сокращению покупок активов уже в этом году.

Евро пробил поддержку на $1,17, которая в начале апреля развернула движение вверх.

Доллар впервые за месяц завершил торговый день выше 74 рублей.

Доллар США начинает сносить всё на своем пути

«Доллар получил импульс роста после протоколов ФРС, отметивших готовность начать сворачивание QE уже в этом году. Индекс доллара поднялся до максимального уровня с ноября, превысив уровни разворота июля и апреля, а также указывая на выход вверх из затяжного периода консолидации», — отмечает команда аналитиков FxPro.

 «Июльское заседание ФРС состоялось до того, как в начале августа был опубликован блистательный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе. FOMC объявит о сокращении QE в сентябре, а затем в октябре или, возможно, ноябре», — полагают в Commonwealth Bank of Australia.

 «Официальные лица ФРС будут продолжать сигнализировать о текущих шагах по нормализации политики, обеспечивая доллару важнейшую постоянную поддержку», — считают в Westpac.

 Между тем, в Societe Generale не ждут сильного роста доллара, аргументируя это тем, насколько пока отдаленна перспектива первого повышения ставок ФРС.

 В центре внимания рынков скоро окажется ежегодный симпозиум в Джексон-Хоул, который пройдет на следующей неделе, с 26 по 28 августа. Как ожидают некоторые эксперты, на нем ФРС может заявить о начале сворачивания покупок ценных бумаг.

 «Не стоит удивляться, если импульс роста доллара сохранится и будет набирать силу даже в первом квартале 2022 года. В таком случае возвращение к пиковым значениям DXY последних лет в районе 104 стоит считать вполне рабочим сценарием. Для EUR/USD перспектива роста доллара открывает прямую дорогу в область 1.08–1.05», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен