Экономические новости

Доллар США падает: рынки усомнились в «тейперинге»

Доллар перешел к снижению в понедельник после активного роста на прошлой неделе.

Один из ведущих чиновников ФРС опроверг необходимость скорейшего начала сворачивания стимулов.

Доллар США падает: рынки усомнились в «тейперинге»

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан, хорошо известный ястреб, заявил, что может пересмотреть необходимость скорейшего начала сворачивания QE, если опасный дельта-штамм коронавируса будет активно распространяться и нанесет вред экономике.

Ранее в августе Каплан заявлял, что ФРС следует объявить о намерении относительно сворачивания мер стимулирования уже в сентябре и начать этот процесс в октябре. В конце апреля Каплан первым из руководителей центробанка заговорил о необходимости сократить объем покупок активов.

Заявление Каплана свидетельствовало о его менее значительной склонности к ужесточению политики, чем в начале августа, отмечают в IG. Участники рынка могут усмотреть в этом сигнал о том, что ФРС США будет осуществлять меры стимулирования в течение более длительного периода времени, чем ожидалось.

Глава ФРС Джером Пауэлл, который до сих пор в основном преуменьшал влияние Delta, обсудит экономические перспективы на симпозиуме в Джексон-Хоул 26-28 августа, и его речь будет тщательно проанализирована трейдерами, жаждущими подсказок о сроках и темпах ужесточения политики, пишет Reuters.

В Commonwealth Bank of Australia отмечают, что выступление Пауэлла в Джексон-Хоул является ключевым событием текущей недели. Учитывая сильные данные по рынку труда, Пауэлл может более четко обрисовать возможные сроки начала сворачивания программы покупок активов, что окажет поддержку доллару.

Согласно базовому сценарию Commonwealth Bank of Australia, ФРС объявит о начале сворачивания стимулирования в сентябре, если опубликованные в начале сентября данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства окажутся сильными.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен