Экономические новости

Доллар США растет к евро и иене

В ходе сегодняшних торгов доллар США умеренно повышается по отношению к евро и японской иене.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,03%.

Долларовый индекс удерживается вблизи максимального значения с июля 2020 года. Инвесторы переключились на активы "тихой гавани" на фоне тревог о том, что конфликт между Россией и Украиной может еще больше усилиться, пишет Trading Economics.

Инвесторы также опасаются, что инфляционные риски и сбои в цепочках поставок, связанные с конфликтом, могут ударить по росту мировой экономики.

По состоянию на 9:16 мск за евро давали $1,1117 по сравнению с $1,1125 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 115,05 иены против 114,92 иены по итогам торгов во вторник.

Рынки ждут сегодняшнее выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в Конгрессе США.

Кроме того, рынок ждет данных о безработице в США за февраль, публикация которых намечена на пятницу. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, который приводит Trading Economics, число рабочих мест в экономике США в феврале увеличилось на 438 тыс., безработица снизилась до 3,9% с 4%.

Австралийский доллар дорожает на 0,25% к доллару США и находится на уровне $0,7270 после публикации данных об экономике Австралии.

Экономика Австралии в 4-м квартале 2021 года выросла на 3,4% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики.

Темпы повышения стали максимальными с 3-го квартала 2020 года.

Аналитики в среднем ожидали менее значительного роста - на 3%, сообщает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен