Экономические новости

Доллар США рухнул после новостей из Мичигана

Доллар в пятницу показывает максимальные темпы падения почти за два месяца после публикации данных о снижении настроений потребителей в США.

Американская валюта демонстрировала негативную динамику и до публикации статистики, после нее падение усилилось.

Индекс доллара теряет в моменте более 0,5%, тестируя недельные минимумы.

Доллар США рухнул после новостей из Мичигана

Настроения американских потребителей в начале августа стали более пессимистичными ввиду ухудшения перспектив экономики США на фоне распространения дельта-штамма коронавируса, пишет DJ Newswires.

Предварительный индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом, в августе упал на 11 пунктов до 70,2, тогда как изменений не ожидалось. Это наименьший уровень показателя почти за 10 лет, с декабря 2011 года.

Более резкое падение индекса наблюдалось лишь дважды – после введения локдаунов в апреле 2020 года (-19,4 п.) и в октябре 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса (-18,1 п.).

Ухудшение настроений связано с новой волной пандемии Covid-19, вызванной дельта-штаммом коронавируса. Потребители беспокоятся об ухудшении экономических показателей в ближайшие месяцы в связи с несбывшимися надеждами на скорое окончание пандемии, пояснили в Мичиганском университете.

Предварительный индекс текущих экономических условий в августе упал до 77,9 пункта с 84,5 в июле. Предварительный индекс ожиданий, который отражает долю респондентов, ожидающих улучшения условий для ведения бизнеса в ближайшие шесть месяцев, упал до 65,2 с 79,0 в предыдущем месяце.

Окончательное значение индекса будет опубликовано 27 августа.

Доллар США может торговаться в диапазоне, пока ФРС не определится со сроками сворачивания покупок активов, считают в TD Securities. Информация о том, насколько длительным окажется этот процесс, будет решающим фактором для динамики американской валюты.

«Инфляция в США выше, чем видно по заголовкам. Цены выросли широким фронтом, указывая на укоренение инфляционных тенденций, с которыми ФРС необходимо бороться, если он стремится сохранить свою репутацию. А это означает, что пока стоит быть осторожным с продажами доллара», — предупреждает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен