Экономические новости

Доллар США усилил рост после публикации протоколов ФРС

Доллар усилил рост в четверг после публикации в среду протоколов последнего заседания ФРС США.

Индекс доллара в среду достиг 4,5-месячных максимумов, в четверг - их превысил и протестировал максимальные отметки за 8,5 месяцев.

Протоколы указали, что руководители ФРС оценят перспективы сворачивания программ стимулирования на следующих заседаниях, а ключевой уровень, озвученный регулятором в опережающей индикации по сворачиванию покупок облигаций, может быть достигнут в этом году.

Доллар США усилил рост после публикации протоколов ФРС

Руководители ФРС по итогам заседания в прошлом месяце дали понять, что находятся на пути к ужесточению денежно-кредитной политики позднее в текущем году, несмотря на сохраняющиеся разногласия по поводу точных сроков сворачивания стимулов для экономики, которая в текущем году росла быстрее, чем ожидалось, пишет DJ Newswires.

О запуске сворачивания ежемесячных покупок гособлигаций США и ипотечных облигаций на сумму в 120 млрд долларов может быть объявлено в рамках любого из трех оставшихся заседаний ФРС в текущем году.

Руководителям также необходимо подумать над темпами сворачивания покупок. В ходе предыдущей программы, завершившейся в 2014 году, ФРС сокращала покупки равными долями на протяжении 10 месяцев. Несколько представителей ФРС сообщили, что предпочли бы ускорить этот процесс, поскольку экономика в этот раз более стремительно приближается к целевым показателям.

Евро находится на пороге пробития новых минимумов по отношению к основным валютам. Его положение остается шатким на фоне перспективы длительного денежно-кредитного стимулирования со стороны Европейского центрального банка, пишет Bloomberg.

В Bank of America ожидают значительного роста курса доллара во втором полугодии, ссылаясь на «исторически исключительные» рыночные и экономические условия.

HSBC изменил свой прогноз курса доллара на этот год и теперь ожидает, что американская валюта укрепится по отношению к большинству основных валют, а не ослабнет. Банк ссылается на достижение пика в динамике роста мировой экономики и движение ФРС к нормализации денежно-кредитной политике в качестве причин пересмотра своих взглядов.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен