Экономические новости

Доллар США в паре с евро достигал 17-недельного максимума

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США немного растет по отношению к евро и умеренно снижается относительно японской иены.

По состоянию на 9:16 мск за евро давали $1,1763 по сравнению с $1,1762 на закрытие предыдущей сессии. При этом в определенный момент торгов евро опускался до $1,1753, что стало минимальным показателем за 17 недель, согласно Trading Economics.

Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 110,12 иены против 110,25 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,03%, более широкий WSJ Dollar Index не демонстрирует изменений.

Поддержку доллару оказывают предположения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) в скором времени начнет постепенное сворачивание стимулирующих мер на фоне восстановления американской экономики.

В центре внимания остается ситуация с распространением коронавируса в мире. Тем временем в США в минувшую субботу было выявлено более 100 тыс. новых случаев заражения, что стало самым высоким показателем за 6 месяцев.

Чиновники из системы здравоохранения Соединенных Штатов предупредили, что рост числа случаев заболевания и летальных исходов продолжит ускоряться, если темпы вакцинации не будут увеличены, пишет Associated Press.

Фунт стерлингов к 9:16 мск подорожал на 0,06% в паре с долларом, австралийский доллар - на 0,03%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен