Экономические новости

Доллар США взлетел после заявления ФРС

Доллар подскочил в среду после заявления представителя ФРС Клариды о том, что ставки могут быть повышены уже к началу 2023 года.

Выступление заместителя главы ФРС совпало по времени с выходом сильных данных по деловой активности в сфере услуг США.

В результате индекс доллара протестировал недельные максимумы около 92,29.

Доллар США взлетел после заявления ФРС

Значительное налогово-бюджетное стимулирование в этом году способствовало ускорению восстановления американской экономики, что позволит ФРС США рассматривать повышение процентных ставок уже к началу 2023 года, заявил вице-председатель ФРС Ричард Кларида.

Данное предположение он сделал, исходя из собственных текущих прогнозов по инфляции и занятости, пишет DJ Newswires.

Кларида предварил свое выступление словами о том, что повышения процентной ставки "пока еще не видно на радаре", но если его прогноз по инфляции и безработице окажется верным, то необходимые для этого критерии "будут достигнуты к концу 2022 года".

Кроме того, он допустил объявление сокращения темпов покупок активов позже в этом году. Таким образом, ФРС может находиться гораздо ближе к ужесточению денежно-кредитной политики, чем следует из результатов последнего заседания FOMC.

Активность в сфере услуг США в июле ускорилась по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув нового рекордного максимума. Институт управления поставками (ISM) сообщил в среду, что индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в июле вырос до 64,1 против 60,1 в июне.

Оживление ранее ограниченной активности в сфере гостиничного бизнеса, досуга и путешествий способствует буму расходов потребителей в секторе услуг. Однако многие компании не поспевают за сильным спросом и сталкиваются с трудностями относительно дефицита материалов и работников, который сохраняется в июле.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен