Экономические новости

Доллар стабилен к основным мировым валютам сегодня

В ходе сегодняшних торгов курс доллара слабо меняется к основным мировым валютам, поскольку трейдеры заняли выжидательную позицию в преддверии заседаний Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые состоятся в четверг.

По состоянию на 8:56 мск за евро давали $1,1273 по сравнению с $1,1272 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской национальной составил на то же время 114,74 иены против 114,71 иены на закрытие рынка во вторник, укрепившись всего на 0,05%.

Фунт стерлингов к 8:56 мск просел на 0,01% в паре с долларом и торгуется на уровне $1,3520 за фунт.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,13% в среду, более широкий WSJ Dollar Index стабилен.

Участники рынка и аналитики в целом сходятся во мнении, что ЕЦБ не станет менять основные параметры денежно-кредитной политики на ближайшем заседании, однако считают, что ключевая ставка будет повышена дважды на 10 базисных пунктов в конце этого года.

Тем временем Банк Англии может второй раз подряд повысить ключевую ставку, с текущих 0,25% до 0,5%, на фоне рекордной за 30 лет инфляции в Великобритании. В последний раз британский ЦБ повышал ставки на двух заседаниях кряду в 2004 году.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен