Экономические новости

Доллар стабилен относительно евро и иены

Курс доллара США слабо меняется относительно евро и иены на торгах в пятницу.

В центре внимания трейдеров - июльские данные о безработице в США, которые будут опубликованы министерством труда в 15:30 МСК. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

Эти данные имеют реальное значение после "ястребиных" комментариев зампредседателя Федеральной резервной системы (ФРС) Ричарда Клариды на этой неделе, отмечают аналитики Pepperstone.

Согласно опубликованным в четверг данным, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. - до 385 тыс. человек. Это минимальный уровень за месяц.

По мнению Клариды, ситуация на американском рынке труда продолжит улучшаться, а инфляция будет держаться выше 2%, в результате чего "необходимые условия для того, чтобы ФРС могла повысить ставку, будут созданы к концу 2022 года", и это откроет путь для ее подъема с текущего уровня в 0-0,25% годовых в 2023 году.

По состоянию на 9:47 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1829 по сравнению с $1,1834 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной составляет 109,78 иены против 109,77 иены накануне.

Фунт стерлингов снизился на 0,07% в паре с долларом, до $1,3921, австралийский доллар - на 0,14%, до $0,7395.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,09%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,05%

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен