Экономические новости

Доллар теряет власть, рубль пользуется моментом

Джером Пауэллподорвал авторитет доллара своиминеоднозначными комментариями.Проанализировав его выступление, рынкии вовсе решили, что ФРС может продолжитькурс на сдерживание. Именно с этим исвязана сейчас слабость американской валюты, на рынках преобладают продажи.

Рубль, воспользовавшисьблагоприятной фундаментальной картиной,похоже, идет на прорыв важного уровня73,00 за доллар. Это будет не так-то просто.Серьезная отметка требует серьезныхповодов для прорыва. Если доллар и дальшебудет слабеть, а у рубля не появитсянового негатива, то коррекция пары USD/RUB ниже отметки 73,00 вполне можетпроизойти. Вопрос больше в другом:удастся ли котировке закрепиться науровнях ниже 73,00? Это вряд ли, нет дляэтого никаких оснований, по крайнеймере пока.

Нефть

Позитивным факторомдля рубля, кроме слабеющего доллара иналогового периода, выступает рынокэнергоносителей, который полностьюотыграл недавнее падение. Нефть находитсяв восходящем тренде, несмотря насегодняшнюю коррекцию вниз. Brentторгуется на комфортных для рубляуровнях, что поддерживает настроенияпокупателям.

С одной стороны,котировки поддерживает ураган «Ида».Стихия внесла свои коррективы впроизводство топлива. Отсюда следует,что на следующей неделе данные МинэнергоСША покажут значительное падение запасовнефти в Штатах, что поддержит нефть.

С другой – естьнекоторая неопределенность, связаннаяс завтрашним заседанием ОПЕК . Появилисьслухи о возможном пересмотре параметровувеличения производства сырья в сторонууменьшения. Если они не оправдаются,ценам будет крайне проблематичнозакрепиться выше 73 долларов за баррель.

Политика

Далее в позиционированиерубля может вмешаться политика. Возможно,это поспособствует новому импульсуроста рубля. На прошлом июньском саммитеРФ и США президенты стран договорилисьоб очередной встрече осенью. Новый раундпереговоров о стратегической стабильностипланируется провести в сентябре.

«Мы предлагаемсделать предметом договоров – договорс американцами, а может быть, их будетнесколько – все стратегическиевооружения, как ядерные, так и неядерные,как наступательные, так и оборонительные.Это наша логика, у американцев подходнесколько иной, они хотят включить всебез исключения ядерные заряды, в томчисле нестратегического характера», –сообщил во вторник министр иностранныхдел РФ Сергей Лавров, которого процитировалоагентство Интерфакс.

Источник: Instaforex




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен