Экономические новости

Доллар укрепляется к евро, фунту, продолжает дешеветь к иене

В ходе сегодняшних торгов доллар слабо укрепляется к евро и фунту стерлингов, продолжает дешеветь в паре с иеной.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,02%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,06%.

Долларовый индекс ICE находится на уровне 111,38 пункта, оставаясь вблизи 20-летнего максимума, зафиксированного накануне (111,81 пункта). Поддержку доллару оказывают как ожидания дальнейшего ужесточения политики Федеральной резервной системой (ФРС), так и общее увеличение спроса на активы "тихой гавани" в условиях роста геополитической напряженности и опасений глобальной рецессии.

По состоянию на 9:01 мск за евро давали $0,9830 по сравнению с $0,9836 на закрытие предыдущей сессии.

Курс фунта к 9:00 мск снизился до $1,1239 против $1,1261 накануне.

Стоимость доллара относительно японской нацвалюты опустилась на то же время до 142,12 иены по сравнению с 142,39 иены на закрытие рынка в четверг. Накануне доллар потерял 1,2% в паре с иеной в связи с интервенциями Японии на валютном рынке. Токио провел интервенции с целью поддержки иены впервые с 1998 года.

Дальнейшие валютные интервенции, вероятно, позволят удержать курс доллар/иена ниже отметки в 145 иен/$1, отмечают эксперты Capital Economics Томас Мэтьюс и Джонас Голтерманн. Расхождение ставок центробанков США и Японии со временем сократится, однако в ближайшей перспективе этот фактор продолжит оказывать давление на иену, говорится в обзоре Capital Economics, который цитирует Dow Jones.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен