Экономические новости

Доллар укрепляется к евро и иене

В ходе сегодняшних торгов доллар США дорожает относительно евро и иены.

Трейдеры ждут статданных по инфляции в США, которые считаются важным сигналом в отношении перспектив денежно-кредитной политики. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривает ослабление инфляции в Штатах в июле до 5,3% по сравнению с июньскими 5,4%.

Минтруда США обнародует данные о динамике потребительских цен сегодня в 15:30 мск.

"Более высокие, чем ожидается, темпы инфляции будут поддерживать доллар США в ближайшее время", - отмечает аналитик ActivTrades Андерсон Алвес.

"Они окажут давление на доходности US Treasuries в краткосрочной перспективе, что может изменить направление глобальных денежных потоков, поскольку трейдерам придется переоценивать инфляционные ожидания, а также перспективы будущих действий Федрезерва", - приводит слова Алвеса Bloomberg.

По состоянию на 9:27 мск евро стоил $1,1711 по сравнению с $1,1720 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно японской национальной составил на то же время 110,74 иены против 110,57 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - также 0,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен