Экономические новости

Доллар в среду дорожает к евро и иене

Доллар США дорожает относительно евро и иены на торгах в среду.

В центре внимания рынка на этой неделе - ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, на котором будет выступать председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл. Инвесторы ждут от него сигналов относительно того, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов.

Симпозиум пройдет 26-28 августа. Помимо Пауэлла в нем примут участие представители центробанков и министерств финансов различных стран, ученые, представители банковского сектора и бизнеса.

Доходности долгосрочных US Treasuries выросли вчера, и этот фактор поддерживает американскую валюту: чем выше процентные ставки, тем более привлекательным для покупателей является доллар.

"Валютный рынок подвержен колебаниям в преддверии мероприятия в Джексон-Хоуле", - отмечают эксперты ING.

Курс евро к доллару к 9:41 мск составил $1,1742 по сравнению с $1,1756 на закрытие рынка во вторник. Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась на то же время до 109,69 иены против со 109,65 иены.

Фунт стерлингов теряет 0,09% в паре с долларом США, австралийский доллар - 0,26%.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся в среду на 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,11%

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен