Экономические новости

Доллар взлетел, несмотря на слабые розничные продажи в США

Доллар вырос после выхода слабой статистики по розничным продажам в США.

Вышедшие затем данные по промпроизводству оказались выше ожиданий и поддержали рост USD.

Индекс доллара приблизился к максимумам августа, но пока не смог покорить их.

Доллар взлетел, несмотря на слабые розничные продажи в США

Розничные продажи в США в июле резко снизились на фоне падения продаж автомобилей и признаков спада потребительского спроса из-за роста заболеваемости Covid-19, вызванного распространением дельта-штамма коронавируса, сообщило во вторник Министерство торговли США.

Розничные продажи в июле упали на 1,1% по сравнению с июнем, превысив прогнозируемое снижение на 0,3%. Базовые розничные продажи (без учета автомобильного сектора), снизились на 0,4%, также не оправдав ожидания ( 0,2% м/м).

Падение продаж наблюдалось во многих категориях, пишет DJ Newswires. Сильнее всего сократились продажи автомобилей, однако продажи одежды, спортивных товаров и мебели также снизились. Компании розничной торговли сталкиваются с неопределенностью из-за обладающего высокой заразностью дельта-штамма коронавируса.

«Розничные продажи не охватывают большую часть расходов на услуги и, следовательно, недооценивают устойчивость общих потребительских расходов», — отмечают в Bank of America.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, во втором квартале продемонстрировали двузначный рост, что помогло вывести уровень ВВП выше пика в четвертом квартале 2019 года.

Промышленное производство в США в июле выросло на 0,9% м/м против прогноза 0,5%, получив поддержку со стороны производства в обрабатывающей промышленности.

Спекулянтам не удалось продать доллар в реакции на слабые розничные продажи, как у них получилось это в пятницу после выхода данных по потребительским настроениям. Вероятно, валютный рынок смотрит на рынок фондовый, который снижается, пишет ProFinance.

Настроения на рынках с утра были омрачены прессингом Китая в цифровой сфере и закрытием Новой Зеландии на карантин. Кто-то пытался говорить про Афганистан и геополитику. А тут еще подоспели доказательства того, что мировой рост миновал пик, при этом в США политика сравнительно жестче, чем где бы то ни было, с точки зрения перспектив. Отсюда, можно интерпретировать положительную реакцию доллара на слабые данные. 

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен