Экономические новости

Dow Jones и S&P 500 незначительно снизились, Nasdaq вырос

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг разнонаправленной динамикой, трейдеры оценивали отчеты компаний и свежие статистические данные.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 6 тыс. и достигло 260 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее показатель составил 254 тыс., а не 256 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем также ожидали повышения до 260 тыс. по сравнению с ранее объявленным уровнем предыдущей недели, сообщает агентство Bloomberg.

Дефицит внешнеторгового баланса США в июне снизился на 6,2% - до $79,6 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в мае отрицательное сальдо торгового баланса составило $84,9 млрд, а не $85,5 млрд, как сообщалось ранее. Эксперты в среднем ожидали снижения до $80,1 млрд, сообщает Trading Economics.

Внимание инвесторов теперь переключается на статистические данные о безработице в США за июль.

Министерство труда США опубликует ключевые показатели за минувший месяц в пятницу. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в стране остался на уровне 3,6%, а число рабочих мест в американской экономике (без учета сельскохозяйственного сектора) увеличилось в прошлом месяце на 250 тыс. после роста на 372 тыс. в июне. Эти данные могут повлиять на политику Федеральной резервной системы (ФРС), пытающейся решить непростую задачу - замедлить рекордную за 40 лет инфляцию, не вызвав при этом рецессии в США.

Значение Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов опустилось на 0,26% - до 32726,82 пункта.

Standard & Poor''s 500 потерял 0,08% - до 4151,94 пункта.

Nasdaq Composite увеличился на 0,41% и составил 12720,58 пункта.

Акции eBay Inc. подешевели на 5,2%. Крупнейший в мире интернет-аукцион зафиксировал чистый убыток во втором квартале 2022 года и снизил выручку. Тем не менее, последний показатель наряду со скорректированной прибылью превзошел прогнозы рынка.

Бумаги Booking Holdings Inc. опустились на 1%, хотя компания, которой принадлежат различные сервисы для планирования путешествий, вернулась на прибыльный уровень во втором квартале 2022 года по мере восстановления рынка после пандемии коронавируса.

Американская нефтяная ConocoPhillips во втором квартале увеличила чистую прибыль в 2,5 раза благодаря росту цен на нефть и увеличению добычи, она также объявила о намерении увеличить выплаты акционерам на $5 млрд - до $15 млрд. Между тем ее акции подешевели на 1,6%.

Цена акций WeWork Inc. уменьшилась на 8,5%. Американский коворкинговый сервис сократил чистый убыток во втором квартале 2022 года и увеличил выручку более чем на треть, однако показатели не оправдали ожиданий аналитиков.

Бумаги Papa John''s International уменьшились в цене на 3%, хотя владелец сети пиццерий во втором квартале 2022 финансового года вернулся на прибыльный уровень и немного повысил выручку, а также увеличил годовые дивиденды.

Акции Shake Shack Inc. упали на 6,2%. Американская сеть закусочных вновь получила убыток во втором квартале текущего финансового года, а выручка компании увеличилась слабее прогнозов.

Котировки акций Walmart Inc. уменьшились на 3,8%. Крупнейшая в стране компания розничной торговли увольняет сотни сотрудников звена корпоративного управления в рамках плана по реструктуризации операций, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Американская Cigna Corp., работающая в сфере медицинского страхования и обслуживания, во втором квартале увеличила чистую прибыль на 6% и улучшила прогноз на весь 2022 год. Ее акции выросли на 3,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен