Экономические новости

Экономический рост в России планируется обеспечить за счет стартапов

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в настоящее время количество стартапов небольшое, что и приводит к замедленному экономическому росту. Он считает, что создание новых рабочих мест реально возможно только за счет формирования малых инвестиционных компаний. Экономический рост также обеспечат стартапы. Об этом вице-премьер заявил на форме молодых ученых в Томске.

Дворкович отметил, что сейчас молодые специалисты опасаются проявлять активность и инициативу, так как боятся преследований со стороны государства за малейшие нарушения, значительных штрафов, ведущих к банкротству.

Вице-премьер признал, что строгость государственных органов в применении законов порой бывает излишней. Однако также он указал, что сути банкротства многие не понимают, а ведь это нормально для экономической системы. Терпимость к потере вложений очень низкая, поэтому молодые люди не торопятся открывать свое дело, а получают опыт в больших компаниях. Однако, по мнению Дворковича, тем самым они лишают себя шанса на гораздо больший успех, опасаясь риска.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен