Экономические новости

Eneos закрыла сделку по покупке Japan Renewable Energy

Японский нефтяной гигант Eneos Holdings 14 января закрывает сделку по покупке стартапа Japan Renewable Energy (JRE) у американского банка Goldman Sachs Group и сингапурского суверенного фонда благосостояния GIC за 191,2 млрд иен ($1,7 млрд), сообщает холдинг.

Как отмечается, структура соглашения была изменена. Так, кроме материнской компании японского холдинга в сделку вошли ее дочерние Forest E и Forest S, выкупив 0,1% и 5% акций стартапа соответственно. В распоряжении Eneos Corporation - 94,9% акций JRE.

"Ожидается, что доли в JRE, приобретенные Forest E и Forest S, в конечном итоге будут переданы третьим сторонам, что может дать синергетический эффект с точки зрения бизнес-стратегии", - говорится в сообщении Eneos.

Также холдинг подчеркивает, что влияние сделки на его консолидированные финрезультаты по состоянию на 31 марта 2022 года будет минимальным.

О готовящемся соглашении стало известно в октябре 2021 года. Как отмечала газета Nikkei, это первый пример покупки японской нефтяной компанией крупного стартапа в сфере возобновляемой энергетики.

JRE была основана в 2012 году. Компания фокусируется на управлении предприятиями по выработке солнечной и ветряной энергии, а также энергии из биомассы. JRE управляет около 60 предприятиями в Японии и на Тайване.

Общий объем выработки энергии JRE составляет около 880 тыс. кВт, включая операции предприятий, которые еще работают не на полную мощность.

Согласно данным исследовательской компании Tokyo Shoko Research, чистая прибыль JRE в 2020 году составила почти $6 млн, выручка - $31,5 млн.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен