Экономические новости

Фондовая Америка сегодня торгуется в минусе

Американские фондовые индексы развернулись вниз после попытки роста при открытии торгов во вторник.

Опасения трейдеров, связанные с последствиями распространения нового штамма COVID-19 "дельта" для мировой экономики, оказывают давление на финансовые рынки, ухудшая настрой инвесторов, несмотря на довольно хорошую корпоративную отчетность.

Общему увеличению аппетита к риску на мировых рынках накануне способствовали новости о том, что американские сенаторы согласовали проект инфраструктурных расходов объемом порядка $1 трлн. Проект является двухпартийным и может быть одобрен Сенатом в ближайшие дни.

Участники рынка находятся в ожидании новых катализаторов, способных придать направление движению рисковых активов. В пятницу министерство труда США обнародует данные о безработице в июле. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозируют увеличение количества рабочих мест в прошлом месяце на 845 тыс. В июне показатель вырос на 850 тыс.

Федеральная резервная система (ФРС) может приступить к сокращению объемов выкупа активов уже в октябре в случае улучшения ситуации на американском рынке труда, полагает член совета управляющих Федрезерва Кристофер Уоллер. Если рост числа рабочих мест в США в июле и августе составит примерно по 800 тыс., американский рынок труда приблизится к докризисному уровню, и именно этого ждет Федрезерв, чтобы начать ужесточение денежно-кредитной политики, заявил Уоллер в интервью CNBC.

По словам Уоллера, ФРС могла бы уже в сентябре объявить, что планирует начать сокращение объемов выкупа активов и запустить этот процесс в октябре. "Все зависит от того, какими будут следующие два отчета по рынку труда, - отметил Уоллер. - Если они будут столь же сильными, как июньские данные, можно будет говорить о достижении необходимого прогресса на рынке труда. Если же нет, то Федрезерву, вероятно, придется отложить сокращение объемов выкупа на пару месяцев".

Между тем опубликованные накануне статданные, показавшие замедление темпов роста активности в производственном секторе США, могут быть сигналом того, что пик подъема в американской экономике уже пройден, говорится в обзоре экспертов NAB.

Как сообщалось, индекс ISM Manufacturing в июле снизился до минимальных за шесть месяцев 59,5 пункта с 60,6 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали роста индекса до 60,9 пункта. Значение ISM Manufacturing выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в секторе, и индекс остается выше этой отметки уже 14 месяцев подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск опустился на 78,18 пункта (0,22%) и составил 34759,98 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 6,87 пункта (0,16%), снизившись до 4380,29 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 43,37 пункта (0,3%) и составил 14637,7 пункта.

Котировки акций DuPont de Nemours Inc. во вторник опустились на 2,5%. Американская химическая компания получила чистую прибыль во втором квартале текущего года против убытка годом ранее и увеличила выручку на 26%.

Котировки ADR Alibaba Group Holding Ltd. в ходе торгов в Нью-Йорке теряют 3,1%. Китайский интернет-гигант сократил чистую прибыль, но увеличил выручку в первом финансовом квартале на фоне роста бизнесов в сфере электронной коммерции и "облачных" вычислений.

Тем временем акции Under Armour Inc. дорожают на 4,5%. Американский производитель спортивной одежды вернулся к чистой прибыли во втором квартале и повысил прогноз на 2021 год.

Цена бумаг ConocoPhillips растет на 0,5%. Американская нефтяная компания увеличила чистую прибыль в семь раз во втором квартале текущего года, скорректированный показатель превзошел ожидания аналитиков.

Бумаги Eli Lilly & Co. прибавляют в цене 3,3%. Американская фармацевтическая компания во втором квартале зафиксировала небольшое снижение чистой прибыли, при этом скорректированная прибыль выросла, но не оправдала ожиданий рынка.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен