Экономические новости

Фондовая Азия завершила среду в плюсе

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло в среду перед публикацией ключевых данных по инфляции в США.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,65%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,2%, Shanghai Composite - на 0,08%, австралийский S&P ASX 200 - на 0,29%.

Тем временем южнокорейский Kospi снизился на 0,7%. Число новых случаев заражения COVID-19 в стране достигло рекордного уровня, превысив отметку в 2 тыс. в день на фоне низких темпов вакцинации.

Карантинные ограничения, вызванные распространением штамма "дельта", введены в Китае, Японии и многих других азиатских странах, и эксперты уже видят признаки ослабления экономической активности в регионе, в том числе в туризме и промышленности.

Трейдеры ждут статданных по инфляции в США, которые считаются важным сигналом в отношении перспектив денежно-кредитной политики. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает ослабление инфляции в США в июле до 5,3% по сравнению с июньскими 5,4%. Министерство труда США обнародует данные о динамике потребительских цен в среду в 15:30 мск.

"Более высокие, чем ожидается, темпы роста потребительских цен будут свидетельствовать об устойчивости инфляции и повышении риска того, что Федрезерв быстрее приступит к сворачиванию стимулов", - говорит аналитик IG Цнюнь Жун Ип.

Портфельный управляющий SG Hiscock & Co. Хамиш Таджел отмечает, что потребительские цены в США все же, вероятно, останутся высокими в ближайшие месяцы на фоне снятия ограничительных мер и реализации отложенного спроса. "Любые намеки на то, что мировые центробанки готовы приступить к сворачиванию стимулов и к последующему подъему ставок, являются ключевым риском для фондовых рынков и могут привести к их коррекции", - говорит эксперт.

Акции Lenovo, крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров, выросли в цене 7,5% по итогам торгов в среду на фоне подъема квартальной чистой прибыли компании до рекордного уровня.

Стоимость бумаг китайского девелопера China Evergrande Group подскочила на 7,8% на информации, что компания, погрязшая в долгах, планирует продажу активов.

Котировки акций подразделений China Evergrande - Evergrande Property Services Group и China Evergrande New Energy Vehicle - выросли на 9% и 4,7% соответственно.

Бумаги Commonwealth Bank of Australia подорожали на 1,5%. Австралийский банк запустил программу выкупа акций на рекордную сумму 6 млрд австралийских долларов ($4,4 млрд). Кроме того, фининститут объявил, что направит на выплату дивидендов 3,5 млрд долларов, что соответствует выплате в размере 2 доллара на акцию.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен