Экономические новости

Фондовый рынок США растет благодаря отчетности компаний

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск вырос на 255,3 пункта (0,73%) и составил 35190,77 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 23,84 пункта (0,54%), поднявшись до 4419,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 33,98 пункта (0,23%) и составил 14706,66 пункта.

Акции Square Inc. подскочили на 8,4% в понедельник. Платежная компания, возглавляемая гендиректором Twitter Джеком Дорси, договорилась о покупке австралийской финтех-компании Afterpay Ltd. в рамках сделки на $29 млрд. Square в минувшие выходные также отчиталась о показателях за 2-й квартал. Ее чистая прибыль в апреле-июне составила $204 млн, или 40 центов на акцию, по сравнению с убытком в размере $11,5 млн, или 3 цента на акцию за аналогичный период годом ранее.

Цена бумаг Parker-Hannifin Corp. растет на 1,8%. Американский производитель промышленных систем управления движением достиг соглашения о приобретении британской инжиниринговой компании Meggitt Plc за 6,3 млрд фунтов стерлингов ($8,76 млрд) для укрепления своих позиций в аэрокосмической отрасли.

Бумаги Foot Locker Inc. теряют в цене 2,4%. Американский ритейлер спортивной одежды и обуви покупает двух менее крупных конкурентов за общую сумму в размере около $1,1 млрд на фоне планов расширения за пределами торговых центров в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Ожидается, что Foot Locker объявит о приобретении продавца спортивной одежды и обуви WSS за $750 млн и оператора магазинов уличной одежды и кроссовок Atmos со штаб-квартирой в Японии за $360 млн.

Котировки торгующихся в США акций китайской XPeng Inc. подскочили на 5,7%. Компания, входящая в тройку крупнейших в стране производителей электромобилей, в июле увеличила поставки более чем втрое по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 22% относительно предыдущего месяца.

Цена американских депозитарных расписок китайского производителя электромобилей Nio Inc. поднимается на 2,8%. Поставки компании в июле выросли более чем вдвое в годовом выражении, но снизились на 1,9% по сравнению с июнем.

Оптимизм инвесторов относительно сезона корпоративной отчетности в США пересиливает опасения, связанные с быстрым распространением нового штамма COVID-19 "дельта", пишет Trading Economics.

Позитивным фактором для рынка также стала новость о том, что американские сенаторы после длительных дискуссий представили инфраструктурный законопроект в размере около $1 трлн.

Законопроект предусматривает масштабные инвестиции в дороги, мосты, порты, высокоскоростной интернет и другую инфраструктуру. Он является первым этапом плана президента США Джо Байдена в отношении инфраструктуры. Документ предусматривает расходы в размере $550 млрд в течение первых пяти лет.

По словам лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера, голосование по итоговой версии законопроекта может состояться "в течение нескольких дней", пишет MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен