Экономические новости

Фондовый рынок США растет в понедельник

Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в понедельник.

  • Значение Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК увеличилось на 0,68% и составило 35360,48 пункта.
  • Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,63% - до 4469,45 пункта.
  • Nasdaq Composite вырос на 0,75%, достигнув 14824,38 пункта.

В центре внимания на этой неделе ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, где будет выступать председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл. Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов.

Симпозиум пройдет 26-28 августа. Помимо Пауэлла в нем примут участие представители центробанков и министерств финансов различных стран, ученые, представители банковского сектора и бизнеса.

"Учитывая ухудшение статистических данных и ситуации с пандемией, мы видим вероятность того, что Пауэлл сфокусируется на растущей неопределенности в связи с недавним увеличением числа заражений COVID-19", - говорит экономист Nomura Аичи Амемия, которого цитирует CNBC.

По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы выросли, однако за прошедшую неделю Dow Jones Industrial Average потерял 1,1%, Standard & Poor's 500 - 0,6%, Nasdaq Composite - 0,7%.

По итогам августа основные индексы могут показать небольшое повышение. С начала месяца S&P 500 набрал 1,1%, Dow - 0,5%, Nasdaq - 0,3%.

"Август исторически считается волатильным месяцем для рынков, и этот год не стал исключением, потому что на текущий момент у инвесторов множество поводов для беспокойства", - отмечает управляющий директор UBS Private Wealth Management Род вон Липси.

В понедельник трейдеры ждут данных Национальной ассоциации риэлтеров США о продажах домов на вторичном рынке в июле, которые будут опубликованы в 17:00 мск.

Акции Illumina Inc.дорожают на 0,9%. Цена бумаг NVIDIA Corp. увеличивается на 2,9%. Котировки акций General Motors снижаются на 2,1%. Акции NextGen Acquisition Corp. II дорожают на 2,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен