Экономические новости

Фондовые индексы АТР не особо верят в G20 и идут вниз

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) просто страхуются. Это от неуверенности, что в Осаке всё пройдёт хорошо, они в пятницу слегка просели. Но ровно настолько, чтобы можно было без особых усилий восстановить потери в случае успеха G20.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 уменьшился на 0,3%, более широкий Topix - на 0,1%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,6%, Shenzhen Composite - 1%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Южнокорейский индикатор KOSPI уменьшился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, новозеландский NZX 50 - на 0,6%, индийский BSE Sensex - на 0,5%. Индонезийский Jakarta Composite вырос на 0,1%.

Пока идут встречи - президент США уже всё успел обсудить с Японией, Индией и Германией, везде оптимизм бьёт «через край» в отношении заключения торговых сделок со всеми тремя странами.

Состоялась и встреча лидеров США и России – пока без комментариев, зато обстановки и улыбок «выше крыши». Ничего, собственно, нового, разве что стороны согласились продолжить дискуссии о современной модели контроля над вооружениями, в которую предлагается включить и Китай.

Впереди встреча США и Китая. Но, кажется, эксперты ждут слишком многого: «Встречу можно будет считать успешной, если Штаты отменят все пошлины на китайские товары, а Китай примет новые меры по защите интеллектуальной собственности и борьбе с принудительной передачей технологий».

Если нет, то «Китаю останется дождаться появления в США более сговорчивого и уважительного президента».

В мае в Японии безработица на уровне апреля - 2,4%, это совпало с ожиданиями.

Объем промышленного производства в Японии в мае вырос на 2,3% при ожиданиях в 0,7%. В годовом выражении – сокращение на 1,8%, здесь ожидалось 2,9%.

Тем не менее, все основные азиатские индексы завершают июнь ростом, кроме индийского. В июне негативным фактором для индийского фондового рынка стали опасения, что слабый сезон муссонов может навредить урожаю основных сельскохозяйственных культур. На долю сельского хозяйства приходится более 15% ВВП Индии.

Подорожали акции японской пивоваренной компании Sapporo Holdings - на 1,7%, сталелитейной Japan Steel - подешевели на 1.5%.

На торгах в Гонконге снизились котировки банка HSBC - на 0,4%, производителя продуктов питания Want Want China - на 3,2%.

Упала цена бумаг гонконгского производителя мяса WH Group - на 3,2%, нефтедобывающей компании CNOOC - на 0,7%, оператора казино Sands China - на 0,4 %.

Опустилась капитализация южнокорейского производителя микросхем SK Hynix - на 1%.

Подешевели бумаги австралийских горнодобывающих компаний Rio Tinto – на 1,9% и BHP – на 2,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен