Экономические новости

Фондовые индексы АТР при минимальных изменениях

Только такие «смелые» акции способны сегодня «столкнуть с места» фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) – лишь гонконгский рынок продемонстрировал уверенный рост после отказа властей от принятия поправок к закону об экстрадиции. Все остальные индексы региона – почти без динамики.

Фондовые индексы АТР

Гонконгский индекс Hang Seng вырос по итогам торгов на 0,4%.

Японский Nikkei 225 прибавил менее 0,1%, более широкий Topix упал на 0,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%, Shenzhen Composite - потерял 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский KOSPI – также вниз на 0,2%.

Глава Гонконга Кэрри Лам заявила, что правительство приняло решение отложить рассмотрение поправок, дающих право властям выдавать Китаю и другим странам, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции, подозреваемых в совершении преступлений. Накануне рассмотрения поправок, намеченному на 12 июня, в Гонконге начались массовые протесты.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на заседания 3 крупных ЦБ - Федеральной резервной системы США, Банка Англии и Банка Японии. Также, на текущей неделе пройдут заседания Центробанков Норвегии, Бразилии, Тайваня и Индонезии.

Глава министерства торговли США Уилбур Росс высказал сомнения в том, что американскому президенту и председателю Госсовета на встрече в Осаке 28-29 июня удастся урегулировать торговый спор.

Глава китайской Huawei Technologies Co. Жэнь Чжэнфэй оценил потерянную выручку в результате американских санкций в $30 млрд. Он отметил, что выручка Huawei останется на уровне 2018 года - порядка $100 млрд, как в 2019 году, так и в 2020 году. И всё же Huawei планирует сохранить неизменным бюджет.

Среди лидеров роста в Гонконге - акции девелоперов: Wharf Real Estate Investment – на 3%, New World Development - 2,1%.

Увеличились в цене акции страховой компании AIA Group - на 1,9%, это аналитики Credit Suisse увеличили прогнозы цены акций компании.

Подорожали акции Geely Automobile - на 1,3%, здесь уже хороший прогноз дали аналитики Citigroup.

Упали котировки японских производителей электроники: Keyence - на 1,5%, Nidec - на 2,2%, Advantest - на 2,9%, Tokyo Electron - на 2,5%.

Опустилась стоимость бумаг южнокорейского производителя электроники Samsung - на 0,2%, тайваньской Taiwan Semiconductor - на 1,3%.

Подешевели акции австралийских сырьевых компаний: Beach Energy - на 3%, Rio Tinto - на 1,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Согласен