Экономические новости

Фондовые индексы Европы демонстрируют умеренный рост сегодня

В ходе торгов в пятницу фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют умеренный рост.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:30 мск поднялся на 0,14% и составил 475,49 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 11:55 мск увеличился на 0,42%, германский DAX - на 0,42%, французский CAC 40 - на 0,29%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 растут на 0,3% и 0,25% соответственно.

В центре внимания инвесторов остаются сильные финансовые результаты компаний во втором квартале 2021 года, которые вселяют надежды на быстрое восстановление европейских экономик от последствий пандемии коронавируса и компенсируют беспокойство, связанное с распространением штамма COVID-19 "дельта".

Акции германской adidas AG, второго по величине в мире производителя спортивных товаров, увеличиваются в цене на 2,1% на новостях о продаже бренда Reebok за 2,1 млрд евро американской компании Authentic Brands Group.

Стоимость бумаг германской машиностроительной компании GEA Group AG растет на 3,1% после того как компания сообщила об увеличении выручки во 2-м квартале.

Лидерами роста среди компонентов Stoxx Europe 600 выступают бумаги датской Orsted AS, работающей в сфере возобновляемой энергетики, которые прибавляют в цене 3,5%. Компания зафиксировала во 2-м квартале чистую прибыль в 5,54 млрд датских крон ($874,5 млн), в то время как годом ранее она получила чистый убыток в 1,89 млрд датских крон.

Акции французской фармкомпании Ipsen подешевели на 11,5%, оказавшись в лидерах падения. В пятницу в своем пресс-релизе компания сообщила, что отзывает заявку на регистрацию препарата паловаротен в США.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в июле 2021 года выросли на 1,5% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee, опубликованные в пятницу. В июне потребительские цены во Франции повысились на 1,9% за год и на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Оптовые цены в Германии в июле подскочили на 11,3% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны. Это максимальные темпы повышения с октября 1974 года. Они обусловлены в том числе низкой базой сравнения, отмечает Trading Economics. В июне рост показателя составлял 10,7%.

Экономика Великобритании во 2-м квартале 2021 года увеличилась на 4,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило в четверг Национальное статистическое управление (ONS). В годовом выражении рост ВВП составил 22,2%.

Данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat), обнародованные в четверг, показали снижение объема промпроизводства в еврозоне в июне 2021 года на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Относительно июня 2020 года промпроизводство выросло на 9,7%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен