Экономические новости

Фондовые индексы Европы движутся разнонаправленно

Рынки акций стран Западной Европы не демонстрируют единой динамики в ходе торгов во вторник.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:07 МСК увеличился на 0,08% и составил 472,27 пункта.

Германский DAX растет на 0,32%. Тем временем британский индекс FTSE 100 снижается на 0,13%, французский CAC 40 - на 0,18%, итальянский FTSE MIB - на 0,1%, а испанский IBEX - на 0,15%.

Внимание инвесторов приковано к ситуации с распространением COVID-19 в мире.

На этой неделе трейдеры также будут следить за ежегодным экономическим симпозиумом в Джексон-Хоуле, где будет выступать, в том числе, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

Статданные из Германии показали, что ВВП страны во втором квартале 2021 года вырос на 1,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении ВВП Германии увеличился на 9,4%, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Предварительно было объявлено о росте ВВП в минувшем квартале на 1,5% в поквартальном выражении, в годовом - на 9,2%. Эксперты не ожидали пересмотра показателей, сообщает Trading Economics.

Лидерами подъема на фондовых рынках Европы во вторник выступают акции туристического, технологического и добывающего секторов экономики, отмечает Trading Economics.

Стоимость бумаг норвежской технологической компании, работающей в сфере возобновляемых источников энергии, увеличивается на 4,9% - больше других компонентов Stoxx Europe 600. Котировки акций международной круизной компании Carnival Plc растут на 3,8%.

Цены на нефть продолжают расти после подъема более чем на 5% в понедельник, отыгрывая потери от существенного падения в последнее время. Снижение котировок продолжалось семь сессий подряд - это самый длительный подобный период с февраля 2018 года.

В связи с этим увеличивается рыночная стоимость нефтяных компаний. Так, акции TotalEnergie растут на 1,8%, Royal Dutch Shell - на 0,6%, BP - на 1%.

Между тем, в лидеры падения выходят акции шведского производителя медицинского оборудования Getinge AB, которые снижаются на 2,7%.

Котировки британской сети супермаркетов J Sainsbury падают на 1,7% после того, как днем ранее они подскочили на 15,4% на неподтвержденных новостях о возможности ее покупки американской инвесткомпанией Apollo.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен