Экономические новости

Фондовые индексы США преимущественно повышаются

Американские фондовые индексы преимущественно растут в ходе торгов в среду, трейдеры ждут публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:22 мск снизился на 3,90 пункта (0,01%) и составил 35339,38 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 4,03 пункта (0,09%), поднявшись до 4452,11 пункта. Nasdaq Composite вырос на 16,08 пункта (0,11%) и составил 14672,26 пункта.

Акции Lowe's Cos. дорожают на 11,7%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, во 2-м квартале 2021 финансового года получила чистую прибыль и выручку выше ожиданий аналитиков и дала оптимистичный годовой прогноз.

Бумаги T-Mobile US Inc. повышаются на 0,3%. Второй по числу абонентов американский оператор связи, принадлежащий германской телекоммуникационной компании Deutsche Telekom AG, в среду подтвердил факт кражи хакерами персональной информации около 49 млн клиентов, в том числе потенциальных.

Котировки акций Target Corp. растут на 0,3%. Компания отчиталась о замедлении темпов роста выручки во 2-м квартале, хотя показатель превзошел ожидания экспертов.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен в интервью газете Financial Times сказал, что масштабная программа выкупа активов, реализуемая ФРС, не подходит для нынешней ситуации в американской экономике. Он полагает, что Федрезерву следует быстро прекратить выкуп активов, чтобы предотвратить накопление компаниями долгов, а также усиление инфляционного давления в США.

Розенгрен заявил, что поддержал бы решение ФРС объявить на ближайшем заседании о намерении уже этой осенью начать сокращение объемов выкупа активов, составляющих в настоящее время $120 млрд в месяц, и завершить программу к середине 2022 года.

Тем временем глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что пока не понятно, как экономика США справится с очередным всплеском заболеваемости COVID-19. "Пока не ясно, окажет ли штамм "дельта" заметное влияние на экономику, будем смотреть", - сказал он, выступая перед студентами и учителями в рамках виртуального мероприятия.

Пауэлл не стал комментировать, что будет дальше с политикой ЦБ, и не стал подробно рассказывать о том, как, по его мнению, будет вести себя экономика в ближайшие месяцы. Встреча со студентами не предполагала обсуждения вопросов денежно-кредитной политики, отмечает The Wall Street Journal.

Опубликованные в среду статданные указали на более существенное, чем ожидалось, падение числа новостроек в США в июле.

Число домов, строительство которых было начато в США в июле, сократилось на 7% относительно предыдущего месяца и составило 1,534 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Эксперты в среднем прогнозировали снижение числа новостроек в США в июле на 2,6% по сравнению с ранее объявленным уровнем прошлого месяца - до 1,6 млн.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен