Экономические новости

Фондовые индексы США растут на отчётах ведущих корпораций

Корпоративные отчёты в США превышают ожидания, причём настолько, что заставляют на время отложить в сторону проблемы торговых переговоров с Китаем - американские фондовые индексы с самого утра вторника пошли вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:12 мск вырос на 178,06 пункта (0,66%) - 26965,42.
• Standard & Poor's 500 поднялся на 19,80 (0,67%) - 2985,95.
• Nasdaq Composite прибавил 56,25 (0,70%) - 8104,90.

Дорожают акции JPMorgan - на 2,4%. Крупнейший по размеру активов банк США увеличил чистую прибыль и выручку в 3-ем квартале, причем оба показателя превзошли прогнозы.

Поднимается цена бумаг Wells Fargo & Co. – на 0,4%, лидера рынка ипотечного кредитования и 2-го по капитализации банка США. У банка падение квартальной чистой прибыли на 23%, но зато выросла выручка за квартал.

Прибавляют бумаги Citigroup Inc., также входящего в тройку крупнейших американских банков – на 0,6%. Здесь рост квартальных чистой прибыли и выручки, оба показателя превзошли ожидания.

Дорожают акции UnitedHealth Group Inc. - на 7,2%. Крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования отчиталась о превысивших ожидания прибыли и выручке и улучшила прогноз на год.

Повышается рыночная стоимость американской Johnson & Johnson - на 2,2%. И тут прибыль и выручка крупнейшего мирового производителя товаров для здоровья оказались лучше ожиданий, компания повысила и годовой прогноз.

Растёт капитализация BlackRock - на 1,4%. Американская инвестиционная компания, крупнейшая в мире по объему активов под управлением, сократила квартальную чистую прибыль на 8%, но увеличила выручку.

Прибавляют в цене акции Uber Technologies Inc. – на 1,8%. Компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, собирается сократить около 350 рабочих мест - около 1% штата, чтобы поддержать бизнес. Сокращения затронут сотрудников Uber Eats и подразделения самоуправляемых автомобилей.

Опускаются котировки акций Goldman Sachs Group Inc. - на 2,8%. Банк снизил чистую прибыль в 3-ем квартале на 27%, при этом показатель оказался хуже ожиданий. Выручка упала на 6%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен