Экономические новости

Фондовые индексы США растут на сговорчивости Мексики

США пока не будут вводить пошлины в 5% на товары из Мексики. Этого решения было достаточно, чтобы американские фондовые индексы завершили в понедельник торги в плюсе. Рост очень небольшой, просто решение было более чем вероятным.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 78,74 пункта (0,3%) - 26062,68. Индекс завершил в плюсе 6-ую сессию подряд.
• Standard & Poor's 500 повысился на 13,39 (0,47%) - 2886,73.
• Nasdaq Composite прибавил 81,07 (1,05%) - 7823,17.

Поднялась стоимость акций американских автопроизводителей Ford Motor – на 0,6% и General Motors - на 1,5%, рынок уже не опасается ответных действий Мексики в случае введения пошлин.

Поддержку рынку оказывают и ожидания снижения базовой процентной ставки Федрезервом на фоне ослабления темпов роста мировой экономики. Аналитики отмечают, что за полгода ожидания инвесторов сменились с 3 повышений ставки в текущем году до 3 снижений. Но главный вопрос в том, сможет ли смягчение денежно-кредитной политики предотвратить спад в экономике.

Подешевели акции United Technologies - на 3,1%, компания объединяет своё аэрокосмическое подразделение с оборонной компанией Raytheon. Объединенная компания получит название Raytheon Technologies, ее совокупная выручка составит $74 млрд в 2019 году. В результате слияния образуется производственный гигант, выпускающий двигатели Pratt & Whitney, ракеты Tomahawk, системы ПВО Patriot и истребители F-35. Объединение произойдет путем обмена акциями.

Поднялись котировки бумаг Ratheon - на 0,7%.

Сильно поднялась цена бумаг разработчика программного обеспечения для бизнес-аналитики Tableau Software – на 34%, это американская Salesforce, предоставляющая облачные услуги, приобретает компанию за $15,7 млрд. Сделка одобрена советами директором обеих компаний и будет полностью оплачена акциями, её закрытие ожидается до конца октября 2019 года.

Поднялась капитализация Merck & Co. Inc. - на 0,1%, компания приобретает фармакологическую Tilos Therapeutics за $773 млн.

Выросла стоимость акций производителя марихуаны Tilray Inc. - на 11%, компания заключила соглашение с крупнейшим акционером, Privateer Holdings – тот пока не будет выставлять на продажу свои акции Tilray.

Увеличились котировки бумаг Tesla Inc. - на 4,1%, аналитики подтвердили свой прогноз по ним на уровне «выше рынка», отмечено также, что опасения по поводу падения спроса на электромобили компании чрезмерны.

Выросли акции сети магазинов видеоигр GameStop - на 8,4%, это стартовала программа выкупа бумаг компании на сумму в $72 млн. В прошлую сессию котировки упали до минимума с 2003 года из-за плохой квартальной отчетности и слабого годового прогноза.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен