Экономические новости

Фондовые индексы США растут в ходе торгов в среду

Американский рынок акций начал торги среды ростом. Инвесторы ждут публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая состоится в 21:00 мск.

Большинство аналитиков и экономистов прогнозирует, что Федрезерв увеличит ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) по итогам третьего заседания подряд. При этом незначительная часть экспертов не исключают вероятности повышения сразу на 1 процентный пункт (100 б.п.), пишет The Wall Street Journal. Несколько аналитиков заявили, что опубликованный на прошлой неделе отчет об инфляции может заставить представителей Центрального банка обсудить преимущества такого существенного подъема ставки.

Сейчас диапазон ставки ФРС составляет 2,25-2,5% годовых.

Инвесторы также будут оценивать риторику председателя американского ЦБ Джерома Пауэлла на пресс-конференции после заседания. Рынок ждет подсказок относительно будущего направления монетарной политики регулятора. Многие полагают, что ФРС сигнализирует о планах повышения ставки до уровня, превышающего 4%, и о намерении держать ставку так высоко в последующие месяцы для обуздания инфляции.

"Инфляция пока слишком высока и опускается слишком медленно, для того чтобы Федрезерв убрал ногу с газа", - заявил глава инвестиционных стратегий State Street Global Advisors Алтаф Кассам.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 16:50 мск подрос на 197,99 пункта (0,64%) и составил 30904,22 пункта.

Акции 26 из 30 компаний, входящих в расчет индикатора, дорожают в ходе торгов. В лидерах роста торгуются бумаги Walmart Inc. (+2%), Home Depot Inc. (SPB: HD) (+2%) и Chevron Corp. (+1,4%).

Standard & Poor's 500 повысился на 22,37 пункта (0,58%) - до 3878,3 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 39,05 пункта (0,34%) и составил 11464,1 пункта.

Между тем в США активно дорожают акции компаний из сектора ВПК после того, как президент России Владимир Путин в среду утром объявил о частичной мобилизации в стране. Эксперты отмечают, что это может означать, что конфликт на Украине не закончится в скором времени, и поставки западного вооружения в страну продолжатся. Бумаги Lockheed Martin (SPB: LMT) Corp. поднимаются в цене на 2,4%, Northrop Grumman Corp. - на 3% и Raytheon Technologies Corp. - на 2,8%.

Котировки акций General Mills Inc., одного из крупнейших производителей продуктов питания в США, повышаются на 4,8%. Компания в первом финквартале получила скорректированную прибыль выше ожиданий рынка и улучшила прогноз на год.

Бумаги производителя косметики и парфюмерии Coty Inc. (SPB: COTY) дорожают на 4,6%. Компания повысила прогноз роста сопоставимых продаж в первом финансовом квартале за счет долгосрочных перспектив бизнеса по выпуску средств для ухода за кожей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен