Экономические новости

Фондовые индикаторы Европы изменяются без единой динамики

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы показывают разнонаправленную динамику.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:55 мск вырос на 0,02% и составил 470,43 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 12:18 мск не изменился, германский DAX просел на 0,05%, французский CAC 40 - на 0,09%, а испанский IBEX 35 - на 0,37%.итальянский FTSE повысился на 0,21%.

Вторую строчку среди лидеров роста в Stoxx Europe 600 занимают акции германской биотехкомпании MorphoSys, которые прибавляют в цене 2,2%. Компания вечером в четверг сообщила, что Европейская комиссия одобрила препарат совместного с американской фармацевтической компанией Incyte производства для лечения рака.

В лидеры роста выходят акции норвежской рыболовной компании SalMar ASA, которые увеличиваются на 3,8%.

Среди лидеров падения - акции нидерландского сервиса доставки еды Just Eat Takeaway, стоимость которых сокращается на 4,5% после того, как Городской совет Нью-Йорка (New York City Council) законодательно ограничил комиссионные, которые сервисы доставки еды могут взимать с ресторанов за свои услуги.

Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Трейдеры ждут намеков с его стороны на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов, которая в настоящее время составляет $120 млрд в месяц.

Накануне главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса, Далласа и Канзас-Сити Джеймс Баллард, Роберт Каплан и Эстер Джордж заявили, что выступают за быстрое сокращение объемов выкупа активов американским Центробанком, несмотря на риски, связанные со штаммом "дельта" вируса COVID-19.

По словам главного экономиста американской холдинговой компании T. Rowe Price Алана Левенсона, которые приводит CNBC, инвесторам не стоит ожидать каких-либо сюрпризов от выступления Пауэлла или отклонений от предыдущего сообщения ФРС о том, что сокращение, вероятно, начнется в конце этого года или в начале 2022 года в зависимости от экономической ситуации.

"На мой взгляд, "заблаговременное уведомление" будет сделано на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) 22 сентября, за которым последует официальное объявление 3 ноября о том, что темпы покупки активов будут снижены в декабре этого года при условии, что восстановление рынка труда продолжит соответствовать ожиданиям ФРС", - отметил он.

Индекс доверия потребителей к экономике Франции в августе сократился на 1 пункт по сравнению с предыдущим месяцем, до 99 пунктов, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee. Аналитики ожидали, что показатель останется на уровне в 100 пунктов, пишет Trading Economics.

Оценка французами своей финансовой ситуации в будущем составила минус 3 пункта по сравнению с минус 1 в июле. Подындекс, отражающий количество домохозяйств, считающих, что уровень жизни во Франции улучшится в течение следующих 12 месяцев, упал до минус 34 пунктов по сравнению с минус 25 пунктами в прошлом месяце.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен