Экономические новости

Фондовые рынки Европы преимущественно растут

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно растут. Исключением из общего тренда являются Италия и Германия.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:05 мск увеличился на 0,09% и составил 472,2 пункта.

Британский индекс FTSE 100 растет на 0,09%, французский CAC 40 - на 0,16%, испанский IBEX 35 - на 0,22%. Между тем итальянский FTSE MIB снижается на 0,14%, а германский DAX - на 0,06%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 выходят акции нидерландского страховщика ASR Nederland NV, которые увеличиваются в цене на 4,4%.

Котировки акций швейцарского производителя локомотивов и вагонов Stadler Rail AG растут на 3,9% после того, как компания сообщила об увеличении чистой прибыли в 1-м полугодии и подтвердила прогноз на весь год.

В лидеры падения выходят акции шведского производителя оборудования для лучевой терапии Elekta AB, которые снижаются на 6,7%. Компания опубликовала финрезультаты, не оправдавшие прогноза аналитиков.

Инвесторы заняли выжидательную позицию и будут следить на этой неделе за ежегодным экономическим симпозиумом в Джексон-Хоуле, где будет выступать, в том числе, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, отмечает Trading Economics. Трейдеры будут ждать намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в августе уменьшился до 99,4 пункта со 100,7 пункта в прошлом месяце, свидетельствуют опубликованные данные исследовательского института IFO. Этот показатель сокращается уже второй месяц подряд после того, как он достиг 101,8 пункта в июне.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали снижения индекса до 100,3 пункта.

Подындекс ожиданий руководителей германских предприятий на ближайшее время в августе упал до 97,5 пункта со 101 пункта в прошлом месяце. Индикатор отношения к текущей ситуации немного улучшился до 101,4 пункта со 100,4 пункта в июле.

Баланс розничных продаж в Великобритании в августе подскочил до 60 пунктов с 23 в прошлом месяце, следует из опубликованных во вторник данных Конфедерации британских промышленников (CBI). Этот показатель оказался намного выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали его на уровне 20 пунктов, отмечает Trading Economics. Он также стал рекордным с декабря 2014 года.

В то же самое время британские ритейлеры отметили, что уровень запасов на складах по отношению к ожидаемым продажам в августе оказался рекордно низким в течение пятого месяца подряд, что обеспечило рост цен.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен