Экономические новости

Фондовые рынки Европы закрылись вчера ростом

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы в основном выросли благодаря общему увеличению аппетита к риску на мировых рынках на новостях о том, что американские сенаторы согласовали проект инфраструктурных расходов общим объемом порядка $1 трлн. Проект является двухпартийным и может быть одобрен Сенатом в ближайшие дни.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка поднялся на 0,6% и составил 464,45 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,7%, германский DAX - на 0,16%, французский CAC 40 и испанский IBEX 35 - почти 1%, итальянский FTSE MIB потерял менее 0,1%.

Акции Heineken NV подорожали на 0,6% по итогам торгов. Нидерландский пивоваренный концерн вернулся к чистой прибыли в 1-м полугодии и подтвердил годовой прогноз.

Цена бумаг AXA SA поднялась на 4,2%. Французский страховщик увеличил чистую прибыль в 1-м полугодии в 3 раза, выручку - на 2,8% благодаря улучшению показателей во всех сегментах бизнеса.

Акции HSBC Holdings Plc подешевели на 0,3%, несмотря на сильную квартальную отчетность британского банка. Чистая прибыль HSBC во 2-м квартале 2021 года выросла в 18 раз - до $3,4 млрд, благодаря сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам.

Стоимость бумаг итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari NV опустилась на 2,3%, хотя компания сообщила о росте прибыли и выручки во 2-м квартале. Чистая прибыль Ferrari в апреле-июне подскочила до 206 млн евро по сравнению с 9 млн евро годом ранее, выручка увеличилась на 81% - до 1,04 млрд евро.

Акции британской инжиниринговой компании Meggitt Plc взлетели в цене почти на 57% на новости о том, что она будет куплена американским конкурентом Parker Hannifin Corp. за 6,3 млрд фунтов ($8,76 млрд).

Стоимость бумаг крупнейшего германского страховщика Allianz SE опустилась на 7,8%. Компания предупредила, что может понести крупные расходы в результате начатого министерством юстиции США расследования действий двух ее хедж-фондов в первые дни пандемии коронавируса.

Поддержку европейскому рынку акций вчера также оказали сильные статданные из Германии и хорошая корпоративная отчетность.

Розничные продажи в Германии в июне выросли на 4,2% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали повышения на 2%. Рост розничных продаж по сравнению с предыдущим месяцем в Destatis объясняют продолжающимся уменьшением количества заражений коронавирусом в стране и ослаблением ограничений.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен